Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
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{"id":63,"date":"2014-07-01T15:06:40","date_gmt":"2014-07-01T13:06:40","guid":{"rendered":"http:\/\/www.wildefermente.de\/?p=63"},"modified":"2018-08-14T13:30:05","modified_gmt":"2018-08-14T11:30:05","slug":"karottensticks","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.wildefermente.de\/karottensticks\/","title":{"rendered":"Karottensticks"},"content":{"rendered":"
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Karottensticks mit Dill<\/strong><\/p>\n Dieses Ferment ist schnell angesetzt und gut f\u00fcr Anf\u00e4nger geeignet.<\/p>\n Karotten unter dem Wasserhahn abb\u00fcrsten, auf die passende L\u00e4nge zurechtschneiden und l\u00e4ngs vierteln. Dillzweige unter klar Wasser abbrausen, Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit den Karottensticks in das saubere Glas geben. Den Dill und Knoblauch zu unterst und dann die Karottensticks da dr\u00fcber einstapeln.<\/p>\n Das unraffinierte Ursalz in dem Leitungswasser aufl\u00f6sen, das ergibt eine 2%ige Salzlake. Die in das Glas geschichteten Karotten mit der 2 %igen Salzlake \u00fcbergie\u00dfen. * Notfalls geht auch ein Teel\u00f6ffel Dillsamen. Dabei ist das Risiko aber gro\u00df, dass sie aufschwimmen und an der Oberfl\u00e4che Kahmhefe- oder Schimmelwuchs f\u00f6rdern.<\/p>\n Eine Anleitung in Wort und Bild findest du durch Anklicken der einzelnen Bilder.<\/em>\n
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\nWer hat, beschwert die Karotten mit einem Gewicht<\/a>, so dass sie nicht aufschwimen k\u00f6nnen. Alles muss immer unter der Lake sein. Glas verschlie\u00dfen und Datum notieren. Das B\u00fcgelglas auf einen Teller oder in eine flache Schale stellen und im Dunkeln circa drei bis vier Wochen fermentieren lassen. Treffen die Karottensticks den gew\u00fcnschten Geschmack, sollten sie anschlie\u00dfend im K\u00fchlschrank aufbewahrt werden.<\/p>\n
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