Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
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{"id":500,"date":"2014-08-05T17:13:32","date_gmt":"2014-08-05T15:13:32","guid":{"rendered":"http:\/\/www.wildefermente.de\/?p=500"},"modified":"2015-04-03T18:40:46","modified_gmt":"2015-04-03T16:40:46","slug":"knoblauch-in-waldhonig","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.wildefermente.de\/knoblauch-in-waldhonig\/","title":{"rendered":"Knoblauch in Waldhonig"},"content":{"rendered":"
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Kaum ein Ferment macht so wenig Arbeit und \u00fcberzeugt so sehr wie der in rohem Waldhonig fermentierte frische Knoblauch. Dieses Ferment wird von Monat zu Monat besser. Geduld ist also besonders gefragt.<\/p>\n
Die fertigen Knoblauchzehen sind in der Erk\u00e4ltungszeit willkommen, sobald der Hals zu kratzen anf\u00e4ngt. Eine Knoblauchzehe mitsamt einem Essl\u00f6ffel Waldhonig wirken wunderbar beruhigend und entz\u00fcndungshemmend.<\/p>\n
Dieses Ferment eignet sich auch als Allroundgew\u00fcrz, das sich erstaunlich gut eignet, um vielen Speisen das gewisse Etwas zu verleihen. So mancher Dip und manche Sauce erh\u00e4lt mit einer kleingeschnittenen Zehe und etwas Honig ihr T\u00fcpfelchen auf dem I. Die Lammkeule schreit geradezu nach in Waldhonig fermentiertem Knoblauch.<\/p>\n
An dieser Stelle m\u00f6chte ich mich ganz herzlich bei Sarah Nelson Miller, Master-Pickle-Blogger bei www.killerpickles.com,<\/a> f\u00fcr ihre Freundschaft und ihre Hilfsbereitschaft bedanken. Sie war es, die dieses Rezept in einem Buch \u00fcber japanische Pickles und Fermente aufgetan und damit die Welt der wilden Fermente um ein weiteres leckeres Rezept bereichert hat.<\/p>\n Wirkt Honig nicht antibakteriell ?<\/p>\n Unverd\u00fcnnter Honig wirkt entz\u00fcndungshemmend und antibakteriell, weil der viele Zucker den Mikroorganismen die Lebensgrundlage entzieht. Sobald dem Honig aber eine ausreichende Menge an Wasser hinzugef\u00fcgt wird, verliert er diese Eigenschaft. Vermengt man Honig mit Wasser, ist das der Beginn eines wunderbaren, seit Jahrtausenden bekannten Getr\u00e4nkes: Met.<\/p>\n Der Knoblauch enth\u00e4lt genug Wasser, um den Honig so zu verd\u00fcnnen, dass eine Fermentation in Gang gesetzt wird. Die einsetzende Fermentation l\u00e4sst sich gut an der Bl\u00e4schenbildung erkennen.<\/p>\n Wichtig: Es muss unbedingt und explizit roher Honig sein. Den besten Einkauf t\u00e4tigt man wohl bei einem Imker seines Vertrauens. Meine pers\u00f6nliche Lieblingssorte ist Waldhonig, der durch seinen eher w\u00fcrzigen Geschmack auff\u00e4llt. Es eignet sich aber jede fl\u00fcssige Sorte.<\/p>\n Knoblauch in Waldhonig<\/strong><\/p>\n 300 g gesch\u00e4lter Knoblauch Den Knoblauch sch\u00e4len, ins B\u00fcgelglas geben und mit dem rohen Waldhonig \u00fcbergie\u00dfen. Das Glas verschlie\u00dfen und bewegen, drehen und wenden, so dass der gesamte Knoblauch benetzt ist.<\/p>\n Das Glas auf einen kleinen Teller stellen und die n\u00e4chsten Wochen im Blick behalten. Immer wieder regelm\u00e4\u00dfig bewegen und drehen, bis die Knoblauchzehen eines Tages untergegangen sind.<\/p>\n Je \u00e4lter dieses Ferment wird, um so k\u00f6stlicher schmeckt es!<\/p>\n Eine\u00a0Anleitung in Wort und Bild findest du durch Anklicken der einzelnen Bilder.<\/em><\/p>\n <\/p>\n \n
\n500 g roher Waldhonig
\nein B\u00fcgelglas<\/a> (mindestens 800 ml)<\/p>\n