Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 {"id":31,"date":"2014-06-29T20:19:35","date_gmt":"2014-06-29T18:19:35","guid":{"rendered":"http:\/\/www.wildefermente.de\/?p=31"},"modified":"2018-08-14T13:32:36","modified_gmt":"2018-08-14T11:32:36","slug":"curtido","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.wildefermente.de\/curtido\/","title":{"rendered":"Curtido \u2013 scharfes Sauerkraut aus El Salvador"},"content":{"rendered":"

\"Fertiges-Curtido\"<\/a><\/p>\n

Curtido ist ein Salat, der in El Salvador zusammen mit Pupusas, gef\u00fclltem Fladenbrot, gereicht wird. Die hier vorgestellte scharfe fermentierte Variante wird auch den letzten Sauerkrautskeptiker \u00fcberzeugen.<\/p>\n

1 Wei\u00dfkohl, mindestens 1 kg
\n300 g Karotten
\n200 g rote und wei\u00dfe Zwiebeln (gemischt)
\n3 Knoblauchzehen
\n5 Chilischoten Birds Eye
\n1 TL Gochugaru
\n1 gestr. EL Oregano
\n30 g unraffiniertes
Ursalz\/Steinsalz<\/a><\/p>\n

ein 1\u00bd -Liter-B\u00fcgelglas<\/a>
\nein
Gewicht<\/a><\/p>\n

Den Wei\u00dfkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel fein hobeln. Die Karotten mit der Gem\u00fcseb\u00fcrste abschrubben, abtrocknen und mit der groben Reibe raffeln. Die Zwiebeln pellen und fein hobeln. Knoblauchzehen pellen und in kleine W\u00fcrfel schneiden. Diese Zutaten in einer gro\u00dfen Sch\u00fcssel mit den Gew\u00fcrzen und dem unraffinierten Ursalz so lang verkneten und massieren bis genug Lake entstanden ist. Das Kraut in das B\u00fcgelglas schichten, wobei da drauf geachtet werden muss, dass keine Luftblasen eingeschlossen werden. Das Kraut muss von der Lake bedeckt sein. Zum Schluss das Kraut mit Gewichten <\/a>beschweren und das B\u00fcgelglas verschlie\u00dfen. Bei Zimmertemperatur dunkel aufstellen und circa drei Wochen fermentieren lassen. Mindestens. Kohlfermente werden mit der Zeit immer besser, runder und ausgewogener im Geschmack.<\/p>\n

Eine Anleitung in Wort und Bild findest du durch Anklicken der einzelnen Bilder.<\/em><\/p>\n

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