Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/5/f/0/wildefermente.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
{"id":1763,"date":"2016-10-18T19:31:48","date_gmt":"2016-10-18T17:31:48","guid":{"rendered":"http:\/\/www.wildefermente.de\/?p=1763"},"modified":"2018-08-14T12:38:45","modified_gmt":"2018-08-14T10:38:45","slug":"schnibbelbohnen-update","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.wildefermente.de\/schnibbelbohnen-update\/","title":{"rendered":"Neuigkeiten von den Schnibbelbohnen"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
<\/p>\n
Am 1. Oktober 2016 konnte ich auf dem Wochenmarkt fast 3 Kilo Stangenbohnen ergattern. Bauernhof Weggun<\/a> sei Dank. F\u00fcnf mal so viel wie im Vorjahr<\/a>! Erntedank!<\/p>\n Noch am Nachmittag habe ich mir eine Arbeitsstra\u00dfe aufgebaut. Die gewaschenen Bohnen wurden ges\u00e4ubert (die Enden abgeschnitten) und anschlie\u00dfend durch die Bohnenschneidemaschine gedreht.<\/p>\n Am Ende hatte ich 2,7 Kilo geschnittene Bohnen. Diese habe ich mit 2,5 % Ursalz\/Steinsalz <\/a>(70 g) versetzt, leicht massiert und \u00fcber Nacht mit einem Teller abgedeckt stehen lassen.<\/p>\n Am Folgetag hatte sich genug Lake entwickelt und ich konnte die geschnibbelten Bohnen in ein drei Liter fassendes B\u00fcgelglas der Marke „Fido“ einf\u00fcllen.<\/p>\n Wie bei jedem anderen Ferment ist es hierbei wichtig, keine Luftblasen einzuschlie\u00dfen und am Ende das gesamte Fermentiergut gut unter die Lake zu dr\u00fccken. Dazu benutze ich Gewichte<\/a>, welche ich jetzt auch passend f\u00fcr die zwei, drei, vier und f\u00fcnf Liter fassenden „Fidos“ der italienischen Firma Bormioli Rocco herstelle.<\/p>\n Das Glas habe ich mit dem Datum vom 2. Oktober beschriftet und nun freue ich mich auf einige kalte Wintertage, an denen es einen w\u00e4rmenden Schnibbelbohneneintopf mit ordentlich Speck und einer Beinscheibe oder Bockwurst geben wird.<\/p>\n Winter is coming.<\/p>\n Eine Anleitung in Wort und Bild findest du durch Anklicken der einzelnen Bilder.<\/em><\/p>\n \n